Hatte ich schon einmal erwähnt das ich ein Suppenkasper bin ?
Ich liebe Suppe, in allen Variationen, doch seit der Thermomix zu meiner Familie gehört, bin ich ein absoluter Fan von Creme Suppen.
Vor einigen Tagen hatte ich mal wieder Lust auf eine Suppe und beim einkaufen , fielen mir die Süßkartoffeln auf und ich schnappte mir eine besonders dicke und habe aus dieser und anderen Zutaten eine extrem leckere Curry Creme Suppe gezaubert – mit exotischem Flair.
Zutaten:
100g Süßkartoffel ( kann auch etwas mehr sein)
2 Stangen Porree
750 g Wasser
3-4 TL selbstgemachte Gemüsepaste
5-6 TL Currypulver
1 Dose Kokosnuss Milch
etwas frische Ingwer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, grob würfeln, in den Mixtopf geben
2. Lauch und Ingwer putzen, grob schneiden, in den Mixtopfgeben
3. Wasser einwiegen, Gemüsepaste dazu, 20 Min/100°C/Stufe 2 kochen
4. Currypulver und Kokosnussmilch dazu und schrittweise 1 Min./Stufe 4-6-8-10 pürieren
evtl. noch etwas abschmecken
Heiß servieren und mit Liebe genießen.
Mir hat diese Suppe wunderbar geschmeckt !