Mein leckeres Kräuter Tomaten Pesto wurde natürlich auch direkt weiterverarbeitet zu einem nicht nur optisch gut gelungenen Weihnachtsbaum Brot.
Wirklich schnell gemacht und eine Augenweide auf jeder Party !
Zutaten:
200g Weizen- / oder Dinkelkörner
300g Mehl
1 Würfel frische Hefe
30g Öl
220g Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Pesto zum füllen
etwas Joghurt zum bepinseln
Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum bestreuen
Zubereitung :
1. Körner 30 Sek./ Stufe 10 mahlen
2. Hefe und Wasser dazu, 2 Min/ 37°C / Stufe 1 erwärmen
3. restlichen Zutaten dazu, 2 Min/Teigknetsufe
4. Teig auf dem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen
5. Mit Pesto bestreichen und von einer Seite her mit dem Backpapier stramm aufrollen ( mit einem Teigschaber nochmal nachdrücken, dann wird die Rolle strammer)
6. Im Abstand von ca. 5 cm kleine Rollen/Schnecken abschneiden
7. Die Schnecken in Form eines Tannenbaumes auf ein Blech mit Backpapier setzen
8. Mit Joghurt bestreichen und mit Körnern bestreuen
9. bei ca. 180°C ca. 20 min backen
Und nun viel Spaß beim nachbacken und genießen, ich wette eure Gäste lecken sich alle Finger danach 🙂