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Thermomix Rezept : Übernacht Brötchen

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Heute Morgen hatte ich ganz lieben Frühstücksbesuch, auf den ich mich schon sehr lange gefreut habe, denn wir zwei kommen terminlich leider nicht so oft zusammen.

Und da dieser besuch ein ganz besonderer für mich war, habe ich leckere Brötchen selber gemacht.
Damit es heute Morgen aber nicht zu stressig wird, habe ich die Brötchen gestern Abend schon zubereitet und heute Morgen frisch gebacken – Übernacht Brötchen also 🙂

Zutaten:

100g Roggenkörner
250g Weizenkörner
150g Mehl
40g Speisestärke
200g Wasser
130g Milch
20g Hefe
15g Butter ( ich habe Becel Gold verwendet)
10g Salz

Zubereitung:

1. Roggen- und Weizenkörner in den Mixtopf einwiegen. 30 Sek./Stufe 10 mahlen
2. Restlichen Zutaten einwiegen, 3 Min/Teigknetstufe ( wenn der Teig etwas zu klebrig scheint entweder etwas Mehl oder Paniermehl dazugeben)
3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flachdrücken und einige Male falten.
4. Mit einem rundem Ausstecher ( 7,5 cm Durchmesser) 12 Brötchen ausstechen, ggf. den Teig immer wieder zusammenfalten, darauf achten, das er immer gleich dick ist !
5. Die Brötchen in einer Schale mit Wasser befeuchten und in Sesam, Mohn oder andere Saaten nach Wahl drücken. Ich mag es wenn auch am Rand und unter dem Brötchen Saaten zu finden sind, deswegen habe ich sie von allen Seiten „paniert“
6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 8-15 Stunden in den Kühlschrank stellen
7. Am nächsten Morgen die Brötchen aus dem Kühlschrank holen
8. Backofen vorheizen auf 230°C
9. Brötchen ca. 12-15 Minuten ausbacken

Übernacht Brötchen Thermomix  (1)

Übernacht Brötchen Thermomix  (2)

Die Brötchen sind ein Genuss und wirklich köstlich , außerdem sind sie unheimlich sättigend.

Übernacht Brötchen Thermomix  (3)
Ich gebe zu, das ich erst skeptisch war, ob diese Brötchen was werden, aber ich wurde nicht enttäuscht !

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