Wer schon mal das Rezept für den Kartoffelbrei aus dem Grundkochbuch vom TM gemacht hat, der weiß, das dieser eher die Konsistenz von Kleister hat und sehr fein ist.
Nicht jeder mag dieses Konsistenz – so auch meine Ladies nicht.
Ein anderes Rezept musste her und nach langem Suchen und probieren habe ich endlich das perfekte Kartoffelbrei Rezept für mich gefunden.
Zutaten:
500g Kartoffeln ( vorwiegend festkochend)
130g Milch
30g Butter
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
1. Schmetterlin ( Rühraufsatz ) einsetzen
2. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf einwiegen
3. Milch, Butter und Salz dazu 20 Min/100°C/Stufe 2
Der Kartoffelbrei ist nach dieser Kochzeit perfekt, hat kleine feine Stückchen und ist nicht schleimig.
Viel Spaß beim nachkochen !
7 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →