Ich mag gerne Rezepte, die unkompliziert sind und schnell gehen – am liebsten All-in-One aus dem Thermomix .
Schmackhaft soll es dabei aber auch sein und auf dem Teller möglichst bunt aussehen – da eignet sich dieses Gericht geradezu perfekt !
Frikadellchen mit Reis, Paprika Gemüse und Curry Sauce .
Zutaten:
Frikadellchen mit Reis & Gemüse
1 Zwiebel
30g Paniermehl
500g Rinderhack
1 Ei
1 TL Gewürzpaste
Salz, Pfeffer
600g Paprika gemischt
100g Wasser
250g Reis
Curry Sauce
40g Butter
40g Mehl
500g Garflüssigkeit ( evtl. auffüllen mit Wasser)
2 TL Gewürzpaste
2 TL Curry
1 Prise Zucker
10g Zitronensaft
100g Sahne
Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 8
2. Hackfleisch, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Ei und Gewürzpaste hinzugeben 2 Min/ Linkslauf/ Stufe 3
3. Oberen Varoma mit Backpapier auslegen
4. Aus der Hackmasse kleine Frikadellchen formen und auf das Backpapier im Varoma setzen
5. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, in dem unterem Varoma verteilen
6. Gareinsatz in den Mixtopf hängen, Reis einwiegen, 1 TL Salz darüber streuen
7. Wasser einwiegen, Varoma aufsetzen 30 Min/VAROMA/ Stufe 1
Kurz vor Ablauf der Garzeit auf dem Herd eine Pfanne mit etwas Margarine erhitzen.
Nach Ablauf der Garzeit, Reis umfüllen und Garflüssigkeit auffangen. Reis und Gemüse warm stellen. Frikadellchen in der erhitzen Pfanne anbräunen.
Curry Sauce
1. Butter einwigen, 1 Min/100°C/ Stufe 1
2. Mehl dazu wiegen 2 Min/100°C/Stufe 3
3. restlichen Zutaten, außer der Sahne einwiegen 3 Min/100°C/Stufe 3
4. Sahne dazugeben 1 Min/100°C/ Stufe 3-4
Die Speisen zusammen auf einem Teller anrichten und dieses wunderbare All-in-One Rezept genießen !