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kunterbunte Welt

Bio Highland auf feinem Gemüsebett

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In Rahmen der Iglo Kochchallange will auch ich euch mal in meine Kochtöpfe , in diesem Fall Auflaufform, schauen lassen .

Kurz zum Fleisch – Mein Freundin hat mit ihrem Partner ein eigene kleine Rinderzucht, sie züchten Schottisch Highlands. Etwa einmal im Jahr wir eines geschlachtet, wenn man bedenkt das so ein Rind mindestens 3 Jahre auf der Weide gewesen sein muss, ist das schon viel. Immer wenn Schlachtzeit ist, schlage ich zu und kaufe ihr Rind ab, denn so gutes Rind bekommt man nicht so leicht. Und da ich weiß, das bei ihren Tieren alles BIO ist, geb ich auch gern mal nen Taler mehr aus.

Nun zu meinem Rezept.

In meine große Auflaufform habe ich zuerst das TK Gartengemüse von Iglo gestreut, zusätzlich habe ich Kartoffeln geschält und diese in Spalten geschnitten und ebenfalls in der Form verteilt.
Dann habe ich den rohen Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chilli gewürzt und auf das Gemüsebett gelegt, um den Braten herum habe ich weiteres Gemüse, Zwiebeln und Kartoffeln verteilt.
Für den besseren Geschmack habe ich ca. 500ml selbstgemachten Rinderfond aufgegossen und nocheinmal mit Salz Pfeffer und Kräutern gewürzt.

Das ganze habe ich bei 220°C Umluft gute 2,5 Stunden schmoren lassen, dann habe ich den Deckel entfernt und den Braten etwa 30 min. lang schön knusprig von oben werden lassen.

Fertig !

Was soll ich sagen, das Fleisch war wunderbar zart und das Gemüse hat traumhaft würzig geschmeckt.

Mit den Resten habe ich am nächsten Tag eine weitere Mahlzeit gezaubert, indem ich (rohe) Nudeln untergerührt und etwas Wasser und Gewürze hinzugefügt habe. Das Ganze ging für etwa 30 min. in die Röhre und hat ebenfalls fantastisch geschmeckt.

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