Zu einem schönem Morgen gehören für mich auch ofenfrische Brötchen dazu – gern mit einer etwas festeren Kruste aber auch weiche dürfen nicht fehlen.
So zart wie die Wolken weichen Wattebrötchen – ein himmlischer Genuss verspreche ich euch !
Zutaten:
100g Weizengrieß
400g Mehl
50g Butter
1 Würfel frische Hefe
350g Wasser
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 EL Öl
etwas Milch zum bestreichen
evtl. Saaten zum bestreuen
Zubereitung:
1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben 2 Min/37°C/Stufe 1
2. restlichen Zutaten dazu wiegen 3 Min/Teigknetstufe
3. den sehr klebrigen Teig umfüllen ( ich fülle Teige immer in eine rund, bemehlte Silikon Backform)
4. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
5. Teig mit bemehlten Händen mehrfach umschlagen/falten, dadurch wir der Teig weniger klebrig, immer mal wieder die Hände bemehlen
6. 14 Teiglinge abstechen und rund formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen – ich habe sie als Sonne angeordnet, mit Milch bestreichen – evtl. mit Saaten bestreuen
7. mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen
8. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
9. Brötchen ca. 20-25 Min. abbacken
10. Aus dem Backofen nehmen und mit dem Handtuch zum auskühlen abdecken
Diese Wattebrötchen sind wunderback weich und schmecken mit süßem oder herzhaften Belag ganz wunderbar – pur natürlich so wieso !
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