Ich habe eine wunderbares Rezept für knackigen Salat entdeckt, das euch garantiert aus den Socken haut und euch ein Salaterlebnis bietet, wie ihr es noch nie erlebt habt.
Knackig, frisch und unglaublich lecker !
zutaten:
1 Eisbergsalat
Dressing:
24 Stunden vor Gebrauch zubereiten und durchziehen lassen)
65g Balsamico Weiß ( geht aber auch normaler Tafelessig)
70g Zucker
30g Soja Sauce
100g ÖL
Topping:
1/2 Packung Mie Nudeln ( chinesische (Wellen) Nudeln, ungekocht)
100g Mandelblättchen
3 Eßl. Sesam
1 Eßl. Butter
1 TL gekörnte Brühe oder China Gewürz
Zubereitung:
1. Essig, Zucker und Sojasauce im Mixtopf einwiegen 8 Min/100°C/Stufe 3
2. umfüllen oder im Mixtopf vollständig abkühlen lassen
3. Öl dazu geben, 15 Sek/Stufe 4
4. umfüllen und 24 Stunden ziehen lassen
5. Mie Nudeln in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5
6. Pfanne mit Butter erhitzen
7. Mie Nudeln, Sesam, Mandelblätter und Gewürz in die Pfanne geben, leicht rösten
8. Eisberg Salat in Streifen schneiden
9. Alle Zutaten erst kurz vor dem servieren miteinander vermischen oder zum selber an mischen in Schälchen auf dem Tisch bereit stellen.
Wer mag kann auch noch Lauchzwiebeln oder Tomaten unter den Salat mischen, der Phantasie und dem Geschmack sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
3 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →