Darf´s mal wieder etwas Süßes sein ?
Dann sind Maulschellen genau das Richtige, denn nicht nur optisch sind sie ein Genuss !
Zutaten:
Hefeteig:
600g Mehl
1 Würfel Frisch Hefe (42g)
200g Milch
125g Zucker
etwas Zitronenschale ( naturrein)
100g Butter
1 Ei
etwas Salz
Füllung :
50g Butter (warm)
75g Zimtzucker
( oder 75g Zucker & 75g Rosinen )
etwas Milch zum bestreichen
Zubereitung:
1. Alle Zutaten, außer dem Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/ Stufe 2 verrühren
2. Mehl dazu wiegen 2.30Min/Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten
3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, rund stoßen und ca. 30 Min. gehen lassen
4. Teig nochmals durchkneten und auf ca. 45 x 40 cm ausrollen
5. Butter mit einem Pinsel auf den Teig streichen
6. Zimtzucker oder Zucker & Rosinen auf dem Teig gleichmäßig verteilen
7. Teig einmal von der einen Seite zur Hälfe klappen und die andere Seite darüber legen
8. ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden
9. In der Mitte der Streifen, der Länge nach einen Schlitz hineinschneiden
10. Den Teig mit einer Seite durch den Schlitz ziehen
11. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
12. mit Milch bestreichen und ca. 15 Min gehen lassen
13.bei 180°C ca. 20 Min. goldbraun ausbacken
Warm und kalt ein Genuss !
Viel Spaß beim nachbacken und naschen 🙂
2 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →