Seit ich vor vielen Jahren das Buch und danach den Film „The Green Mile“ gelesen und gesehen hatte, habe ich mich gefragt, wie Maisbrot wohl schmecken mag.
Getraut hatte ich mich bisher nie so wirklich es einfach mal auszuprobieren, doch vor einigen Tagen habe ich mich an das Experiment Maisbrot, bei mir als Cupcakes, gewagt und habe es nicht bereut, sogar meine Kinder fanden sie sehr lecker.
Das Rezept ist ebenso einfach wie schnell zubereitet:
Zutaten:
160g Maismehl gelb ( Polenta)
140g Mehl
60g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
250g Milch
60g Maisöl (ich hatte keines und habe Rapsöl verwendet- schmeckte auch 🙂 )
*Backofen vorheizen, 200°C
* Polenta in den Mixtopf geben und 10Sec./Stufe 10
* Mehl, Zucker, Backpulver und Salz dazu wiegen und 4Sec./Stufe 4 vermischen
* Ei, Milch und Öl hinein wiegen und 10Sec./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
* Masse in Muffinförmchen aufteilen
* ca. 15 min. im Backofen goldbraun ausbacken
* weitere 5 Min. in der Form stehen lassen und dann entnehmen
Kann warm und kalt gegessen werden.
Mir haben sie in beiden Varianten geschmeckt und ich werde sie mit Sicherheit mal wieder machen.
3 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →