Am Wochenende hat mich die Backlust überkommen und ich habe eine herrlich frische Zitronentorte gemacht.
Ganz simpel und super lecker.
Zutaten:
Boden:
200g Löffelbiskuit
30g Orangensaft
30g Zucker
80g Butter
Füllung:
400g Sahne
300g Wasser
2 Beutel Zitronen Wackelpudding für je 500ml Wasser ( kein Instant nehmen !)
400g Naturjoghurt
1EL geriebene Zitronenschale
Garnitur:
200g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Blüten und Blätter nach belieben ( entweder welche kaufen oder aus Fondant selber machen )
Zubereitung:
Boden
*Löffelbiskuitin den Mixtopf und 15sec/Stufe 6 zerkleinern
*umfüllen
*Butter in den Mixtopf geben und 60°C/Stufe 2 solange laufen lassen bis sie geschmolzen ist
*Orangensaft, Zucker und Löffelbiskuit dazugeben und 1min/Teigknetstufe
*In eine 28er Springform geben, gleichmäßig andrücken und in den Backofen geben
*8-10 Min bei 200°C backen
Füllung
*Rühraufsatz einsetzen
*Sahne bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 schlagen
*umfüllen und kalt stellen
*Rühraufsatz entnehmen und Mixtopf ausspülen
*Wasser und Wckelpuddingpulver 10sek./Stufe 3 verrühren
* 5Min quellen lassen
* 100g Zucker zugeben 4Min/ Stufe 2 erhitzen
* 15 min quellen lassen
*Joghurt, restlichen Zucker und Zitronenschale dazugeben und 40Sec./Stufe 3 verrühren
* 40 Min kalt stellen, bis die Masse zu gelieren anfängt
*geschlagene Sahne dazu geben und 40Sec./Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterrühren
*auf Boden gleichmäßig verteilen
*über Nacht im Kühlschrank stehen lassen
Deko
*Sahne mit Sahnesteif bis zur gewünschten Festigkeit schlagen ( Stufe 3)
*Torte aus dem Tortenring nehmen
*mit der Sahne den Rand glatt streichen und mit dem Spritzbeutel Sahnetupfen garnieren
*verzieren und bis zum Anschnitt kaltstellen.
Viel Spaß beim nachbacken und genießen 🙂
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