Ich liebe den Frühling, denn mit ihm kommen die ganzen leckeren Lebensmittel die ich im Winter sehr vermisse wie zum Beispiel die Erdbeeren *hach*
Und da meine „wilde“ Lea Erdbeerkuchen so liebt habe ich ihr einen ganz frischen Erdbeerkuchen mit dem Thermomix gezaubert, passend zu dem sonnigem Wetter.
Zutaten:
Obstboden:
85g Zucker
3 Eier
30g Öl
1 EL weißer Balsamico )( alternativ geht auch normaler Essig)
1 Prise Salz
1 TL selbstgemachter Vanillezucker
100g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Vanillepudding:
250g Milch
50g Zucker
2 Eigelb
30g Stärke
1 Prise Salz
1 Vanilleschote, ausgekratzt
250g – 350g Erdbeeren für den Belag, je nachdem wie groß die Erdbeeren sind und wie man belegen möchte
1 Packung Erdbeertortenguss
Zubereitung:
Vanillepudding ( da dieser auskühlen muss)
1. Alles Zutaten in den Mixtopf einwiegen, 6 Min./90°C/ Stufe 3
2. Vanillepudding umfüllen und Vanilleschote entfernen
3. kalt werden lassen ( wenn man Frischhaltefolie oder einen Deckel über die Schüssel macht, verhindert man die Hautbildung)
Obstboden:
Backofen vorheizen auf 190°C
1. Alles, außer Backpulver und Mehl in den Mixtopf geben, 1Min/Stufe 4
2. Restlichen Zutaten einwiegen, 30 Sek/Stufe 4
3. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform geben, 10-15 Min bei 190°C goldbraun backen
4. Abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen
5. Den ausgekühlten Pudding auf dem Obstboden gleichmäßig verteilen
6. Erdbeeren waschen und putzen, halbieren oder vierteln, gleichmäßig auf dem Boden verteilen
7. Tortenguss nach Anleitung zubereiten ( geht auch im Thermomix)
8. Tortenguss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen
Lasst euch den herrlich sommerlich frischen Obstboden gut schmecken 🙂