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Thermomix Rezept : Cinnamon Swirls ( Zimtschnecken ) mit Frosting

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Zeit einmal wieder ein leckeres Thermomix Rezept zu posten, das ihr schnell nach machen könnt, mit absoluter Lecker-Garantie !

Cinnamon Swirls  (3)

Zutaten Teig:

100g Weizen- oder Dinkelkörner
400g Mehl
250g warme Milch
50g Butter
1 Ei
5g Zucker
1/2 TL Salz
1 Würfel Frisch Hefe
1 Paket Vanillepudingpulver
etwas Milch

Zutaten Füllung:

75g weiche Butter
150g Glühweinzucker ( der ist so herrlich aromatisiert und bringt eine ganz besondere Note)
(alternativ 150g brauner Zucker + 2 TL Zimt )
100g Haselnusskrokant
( Walnüsse gehen auch )

Zutaten Frosting:

50g Frischkäse
15 g Butter
100g Zucker
Vanillearoma

Zuckerperlen zum dekorieren

Zubereitung:

1. Körner in den Mixtopf geben 30Sek/Stufe 10 mahlen
2. restlichen Zutaten dazu geben und 2 Min/ Teigknetstufe zu einem glattem Hefeteig verarbeiten
3. Umfüllen und an einem warmem Ort ca. 60 Min. gehen lassen
4. Den Teig zu einem großem Rechteck, ca. 2cm dick, ausrollen
5. großzügig mit Butter bestreichen und mit dem Zucker und dem Krokant bestreuen

Cinnamon Swirls  (5)

6. von der langen Seite her zu einer Rolle aufwickeln, dabei darauf achten, das der Teig nicht zu locker sitzt.
7. Etwa 5 cm breite Rollen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
8. die Rollen mit Milch bestreichen und weitere 60 min. gehen lassen

Cinnamon Swirls  (4)

9. bei 180°C ca. 15-20 min. backen

Cinnamon Swirls  (2)

10. 100g Zucker in den Mixtopf geben 10 Sec./ Stufe 10
11. restlichen Zutaten für das Frosting dazugeben 10 Sec. / Stufe 5-6 verrühren
12. Das Frosting auf die noch warmen Schnecken streichen und mit Zuckerperlen verzieren

Cinnamon Swirls  (6)

Cinnamon Swirls  (3)

Die Schnecken sind warm und kalt ein absoluter Gaumenschmaus !

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