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Thermomix Rezept : Blubb Brot mit Gorgonzola

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Im Rahmen meiner iglo Botschafter Tätigkeit habe ich von iglo ein prall gefülltes Paket erhalten und somit auch neue Aufgaben die es zu meisertn gilt, denn wir Botschafter sollen Klassiker neu interpretieren.
Ganz schön schwer wie ich finde, denn nicht immer wollen einem die Rezepte so leicht von der Hand gehen.

Da ich in letzter Zeit wieder vermehrt das Brot backen begonnen habe, dachte ich mir, warum nicht mal ein Brot mit Spinat ?

Und so machte ich mich auf in die Küche schmiss meinen Thermomix an, probierte und testete und heraus kam dabei das Blubb Brot mit Gorgonzola !

Thermomix Blubb Brot Spinat  (1)

Duftet verführerisch und schmeckt auch so !

Zutaten:

150g Roggenkörner
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Gemüsepaste ( Rezept hier)
300g TK Spinat mit Gorgonzola von iglo
220g Wasser

Thermomix Blubb Brot Spinat  (2)

Zubereitung

1. Roggenkörner einwiegen 1Min/Stufe10 mahlen
2. Wasser, Spinat und Hefe zugeben, 3 Min/37°C/ Stufe 2 ( evtl. die Zeit etwas verlängern, je nachdem wie lange der Spinat zum tauen braucht)
3. restlichen Zutaten dazugeben 3Min/Teigknetstufe
4. in eine gefettete Kastenform geben, ca. 1 cm tief einschneiden und in den auf 220°C vorgeheizten Backofen stellen, mit Wasser besprühen und 30 Min backen
5. Backofen auf 180°C runterdrehen und 20 Min weiter backen

Thermomix Blubb Brot Spinat  (3)

Thermomix Blubb Brot Spinat  (4)

Schmeckt warm und kalt köstlich und passt perfekt zu Käse, Schinken, Wurst und pikanten Brotaufstrichen !

Viel Spaß beim nachbacken

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