Da es ja jetzt draußen muckelig kalt ist , finde ich , das es zeit wird, die Grünkohl Saison einzuläuten.
Ich mag Grünkohl traditionell zubereitet sehr gerne und den lass ich mir im Winter auch nicht entgehen, wenn auch meine Familie diesen Geschmack nicht so ganz teilt. Da ich aber nicht immmer Lust habe eine ganze Portion für mich alleine zu kochen, habe ich mir gestern etwas anderes überlegt.
Grünkohl mit Pinkel im Versteck.
Ist ruck zuck zubereitet und schmeckt wirklich sehr lecker.
Man braucht für eine Portion
2 Platten TK Blätterteig
1 halbe Pinkel Wurst
iglo TK Grünkohl Hausmacher Art (praktisch der ist portionierbar !)
etwas Ei zum bestreichen
Die Platten antauen lassen und auf der einen einige Stücke Grünkohl verteilen, darauf die Pinkel, zweite platte drauf, mit einer Gabel die Seiten zusammendrücken, oben ein paar Löcher ein stechen, mit Eigelb bestreichen und für ca. 15 min bei 180°C im Backofen goldbraun backen.
Schmeckt wunderbar und macht lange satt.
Viel Spaß beim nachkochen !