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Fächer Kartoffeln

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Wer gerne mal mit Kartoffeln mal seine Gäste überraschen möchte, der sollte unbedingt die Fächerkartoffeln ausprobieren.
Sie sehen nicht nur optisch toll aus, sie schmecken auch noch wunderbar – egal ob als Beilage zum (Grill-)Fleisch oder so als Hauptgang !

Fächer Kartoffeln  (4)

Zutaten:

3-4 kleine bis mittel große Kartoffeln pro Person
1-2 Scheiben Käse pro Person
Butter zum bestreichen
getrockneter Thymian zum bestreuen

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen
2. Kartoffeln zu etwa 2/3 Fächer förmig einschneiden
TIP: Die Kartoffel auf einen Esslöffel legen und bis zum Löffelrand einschneiden – so verhindert man das man sie versehentlich ganz durchschneidet !
3. Die Käsescheiben in der Mitte halbieren und schmale Streifen schneiden
4. Die Kartoffeln mit der Messerspitze leicht in den Einschnitten auseinanderdrücken und den Käse hinein stecken

Fächer Kartoffeln  (2)
5. Kartoffeln auf ein Backblech legen ( mit Dauerbackfolie oder Backpapier ausgelegt)
6. Die Butter mit einem Pinsel vorsichtig auf die Kartoffeln streichen ( man kann die Butter vorher auch schmelzen)
7. Mit etwas Thymian bestreuen

Fächer Kartoffeln  (1)
8. ca. 1 Stunde bei 180°C Umluft goldbraun backen

Fächer Kartoffeln  (3)

Fächer Kartoffeln  (5)

Uns schmecken die Kartoffeln wunderbar nicht nur als Beilage und der Aufwand wird durch den einmaligen Geschmack entschädigt.

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