Heute habe ich mal etwas ganz Neues ausprobiert und war gespannt, wie diese Hörnchen bei meinen Kinder ankommen würde.
Was soll ich sagen !?! Sie sind begeistert von den Nusshörnchen!
Das Rezept ist, wer hätte es anders erwartet super einfach und ruck zuck gemacht.
Zutaten:
200g Butter
200g Quark (ich habe Magerstufe verwendet, es geht aber auch mit Frischkäse)
100g Zucker
300g Mehl
1 Pck. Vanillinzucker ( ich habe selbst gemachten Vanillezucker verwendet, 5g )
100g ganze Haselnüsse oder Walnüsse ( Mandeln gehen natürlich auch )
100g brauner Zucker
( 100g Nougat – wer mag)
Teig:
*Butter, Quark, Mehl, Vanillezucker und 50g Zucker in den Mixtopf geben
*2Min./Teigknetstufe zu einem glattem Teig verarbeiten
*Teig in Klarsichtfolie wickeln
*30 Min. ins Gefrierfach geben
„Guss“
*Haselnüsse in den Mixtopf geben
*8sec/Stufe 8 mahlen
*brauner Zucker und Rest Zucker dazugeben
*10sec/Stufe 3 Linkslauf vermischen
*umfüllen
Zubereitung:
*Teig aus dem Gefrierfach nehmen
*in 3 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen
*jede Kugel in 4EL Nussmischung wenden
*rund ausrollen
*Teige mit 2EL Nussmischung bestreuen
*je 16 Tortenstücke schneiden
(*Nougatstückchen an das dicke Ende legen)
*vom dicken Ende her aufrollen , Enden nach unten biegen
* auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
*bei 160°C (Umluft) ca. 25 min backen
Warm oder kalt genießen !
Ein Gedicht sag ich euch !