Mit meinem Thermomix habe ich für´s Abendessen gestern leckeres Baguette gebacken, welches ich aber nicht einfach nur „natura“ haben wollte.
500g Mehl
300g Wasser
1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
2-3 TL Salz
25g Rapsöl (geht natürlich auch jedes andere Öl )
50g Röstzwiebeln
2 TL Brotgewürz
Da ich immer Hefe bei mir im Gefrierfach liegen habe, beginnt mein Rezept etwas anders, wer frische Hefe hat, kann einfach alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben, dann sollte das Wasser aber am besten lauwarm sein.
* Wasser und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min./37°C/ Stufe 1
*restlichen Zutaten (außer Röstzwiebeln und Brotgewürz) hinzugeben 2 Min./Stufe „Teigknetstufe“
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 3 gleichgroße Stücke teilen.
*Ein Teil zurück in den Mixtopf und mit den Röstzwiebeln 30 Sek./Stufe 1 vermischen
*Teig entnehmen und den anderen Teig hineingeben
* Brotgewürz zufügen und 1 Min./Stufe Teigknetsufe vermengen
* Die 3 Teige zu Bageuettestangen formen, einschneiden und auf dem Baguetteblech kurz ruhen lassen
Bei 200° ca. 25 Min. goldbraun backen.
Baguette schneiden und genießen !
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