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Für das werbeboten Projekt mit Erben Wein war es ja meine Aufgabe etwas passend zum , bzw. mit einem Erbenwein zu kochen. Da ich in die Wochen des Weißweins gefallen bin, habe ich mich entschieden, nicht zu kochen, sondern zu backen.
Habt auch ihr Lust mitzumachen und tolle Preise zu gewinnen?
Dann nichts wie hier mitgemacht !
Eine Weißwein Quark Sahne Torte, lecker sag ich euch.
Wer nun Lust hat sie auch mal zu machen, hier das Rezept:
5 m.-große | ||||||||||||
150 g | 150 g | 1 EL | 1 Msp. | 1 EL | 500 g | 1 Stück | 3 EL | ¼ Liter | ½ Pck. | 500 ml | 4 TL |
Für den Teig Mehl und Backpulver sieben. Zucker und Sahesteif in einer Schüssel mischen. Eier und 1 EL Wasser dazu geben und mit dem Handrührgerät ca. 7 min. schaumig rühren. Mehl und Backpulver leicht darunter ziehen. In eine Springform (26cm) , nicht fetten, Boden mit Backpapier auslegen, geben und bei 175 °C ca. 35 min. backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 min. abkühlen lassen, mit einem Messer aus der Form lösen und auf einem mit einem Tuch belegtem Gitter auskühlen lassen.
Für die Weincreme Quark mit Zucker und Eigelb glatt rühren. Aus Wein und Puddingpulver eine Creme anrühren, diese sobald sie dickflüssig wird unter den Quark rühren. 500ml Schlagsahne mit 1 TL Sahensteif steif schlagen. Die Sahne mit 2 gehäuften TL Sahnesteif unter den Quark ziehen.
Den Biskuitboden 2x Schneiden, so das man 3 Böden hat. Um den ersten Boden einen Tortenring legen, etwa 1/3 der Quark Sahen Masse drauf verteilen, 2. Boden drauf legen, Hälfte der restlichen Masse drauf verteilen, 3. Boden drauf, von der restlichen Masse etwa 1/4 über behalten, glattstreichen. Torte 1 Std. kalt stellen, Tortenring entfernen, mit der restlichen Masse Torte glattstreichen und verzieren.
Ich habe die Blüten und Blätter aus Marzipan selbergemacht, schmeckt besser als gekaufte und sieht hübscher aus !
Bon Appetit !
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