Ich gestehe, zur Zeit liebe ich die süßen Verführungen die das leben so kulinarisch mit sich bringt, doch wer in Maßen genießt, bereut ja bekanntlich auch nicht 😉
Außerdem kommen Waffeln bei den Kindern immer prima an und da sich in den letzten Tagen auch die Nachbarskinder bei uns tummeln sind sie das Beste womit man die kleinen Geister verwöhnen kann.
Zutaten Waffeln :
300g weiche Butter
150g Zucker
6 Eier
300g Mehl
2TL selbstgemachter Vanillezucker (alternativ geht natürlich auch Vanillinzucker )
2TL Haus Natron ( auch hier gibt es eine Alternative —> Backpulver, da ich diesen Geschmack nicht so gerne mag, ersetze ich es mit Natron )
Zubereitung Waffeln :
1. Schmetterling einsetzen
2. Butter und Zucker einwiegen, 2 Min/ Stufe 4
3. Eier dazu, 2 Min/ Stufe 4
4. Schmetterling entnehmen
5. restlichen Zutaten einwiegen 1 Min / Stufe 3 verrühren
6. umfüllen und etwa 10 Min. stehen lassen
7. Waffeleisen anheizen und Waffeln goldbraun ausbacken
Zutaten Rote Grütze:
1 Glas Schattenmorellen
1 Glas Preiselbeeren
1 Glas Heidelbeeren
50g Honig
100g Speisestärke
Zubereitung:
1. Das Einhängekörbchen in den Mixtopf geben
2. Das Obst in das Körbchen geben und abtropfen lassen
3. Körbchen mit Obst entnehmen
4. Flüssigkeit evtl. auf 1L (1000g) aufwiegen
5. Honig und Stärke dazu wiegen 10 Min/ Stufe 3
6. Früchte dazu , 20 Sek/ LINKSLAUF / Stufe 2 vermischen
7. Umfüllen
Die Waffeln auf Teller anrichten und mit der noch warmen Grütze servieren !
Lasst sie euch schmecken !