annyxxx

kunterbunte Welt

Thermomix Rezept : Umami – Allroundwürzer

| 4 Kommentare

Immer mehr wird in den Medien darüber berichtet, wie schädlich Geschmacksverstärker für uns sind. Doch leider sind diese in vielen Gewürzen versteckt oder unter anderem Namen getarnt, so das man kaum noch weiß, was kann ich ohne schlechtes Gewissen kauf und was besser nicht.
Seit der Thermomix in meiner Küche steht, bin ich weg von den gekauften Suppenwürfeln oder Würzmitteln, denn das meiste kann man ruck zuck mit wenig Aufwand und meist auch geringen Kosten selber herstellen.

Umami Thermomix (1)

So auch das Umami – eine Gewürzmischung welche meist in der Asiatischen Küche Verwendung findet, aber auch bei uns für allerlei Speisen mehr als geeignet ist, wenn man noch ein wenige Pepp in seinem Essen wünscht.

Umami ist also ein natürlicher Geschmacksverstärker – ganz ohne Gentechnik oder Chemie !

Zutaten:

60g getrocknete Tomaten
60g Parmesan am Stück
30g Steinpilze getrocknet
30g Mu Err Pilze getrocknet

Zubereitung:

1. alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen, 20 Sek./Stufe 10

2. In Gläser oder Tupper abfüllen

Umami Thermomix (2)

Nun kann das fröhliche würzen ohne Reue beginnen !

Wie schmeckt es euch ?

LOGO

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.