Ein schneller und leckere Kuchen, der warm fast noch besser schmeckt als ausgekühlt.
Zutaten:
200g Mandeln
100g weiche Butter
175g Zucker
3 Eier
175g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Bittermandelaroma
Zubereitung :
1. Mandeln in den Mixtopfgeben und 8sec/Stufe 6 mahlen , umfüllen
2. Butter mit Zucker in den Mixtopf geben 1 Min/Stufe 3 , die Eier nach und nach dazu geben
3. Form fetten und mit Mandeln ausstreuen
4. Mehl, restl. Mandeln, Aroma und Backpulver in den Mixtopf dazu wiegen 2 Min. / Stufe 3
5. Teig in die Backform füllen (ich habe noch einige ganze mandeln mit auf den Teig gelegt )
6. ca. 40 min. bei 180°C Umluft backen
Mir schmeckte der Mandelkuchen leicht warm am besten, wobei er kalt natürlich auch prima schmeckt !
Viel Spaß beim nachbacken .