Im Zuge eines Wichtelpaketes erreichte mich einmal eine super leckere Karamellcreme bekommen, die meine Töchter quasi verschlungen haben. Da auch diese selbstgemacht war, war es natürlich klar, das ich sie auch in meinem Thermomix machen muss, so lecker wie die ist !
Und die Zubereitung ist auch alles andere als ein Hexenwerk, denn nur wenige Zutaten sind nötig um einen herrlichen Brotaufstrich, den man allerdings auch als Topper für Nachspeisen oder Kaffeespezialitäten verwenden kann, zu zaubern.
Zutaten:
400g Kondensmilch 10% Fett ( Zimmertemperatur – sonst Garzeit etwas verlängern)
100g weißer Zucker ( oder 200g weißer Zucker, dafür den braunen Zucker weglassen)
100g brauner Zucker
1 Vanilleschote (auskratzen)
Zubereitung:
1. Schmetterling (Rühreinsatz) einstezen
2. Alle Zutaten einwiegen
3. Das Garkörbchen statt des Messbechers als Spritzschutz auf den geschlossenen Deckel stellen
4. 23 -26 Min./ Varoma / Stufe 3
5. Karamell Creme in Gläser abfüllen, mit Schraubverschlussdeckel verschließen und ca. 10 Min. auf den Kopf gedreht stehen lassen.
Die Creme ist nach dem kochen noch sehr flüssig, dick aber bei abkühlen ein.
Diese Karamell Creme wird euch auf der Zunge zergehen und zum Suchtfaktor werden.