Dies ist ein eher süßliches Brot, welches mir sehr gut schmeckt.
Und den Japps auf Süßes stillt 🙂
Zutaten:
500g Buttermilch
140g Zuckerrübensirup
200g Roggenkörner
100g Haferflocken
250g Weizenmehl
50g Sesamkörner
2 TL Backpulver
2 Tl Natron
1 TL Salz
2 TL Brotgewürz
Zubereitung:
1. 100g Roggenkörner in den Mixtopf einwiegen, 15 Sek./ Stufe 8 schroten – umfüllen
2. 100g Roggenkörner einwiegen, 30 Sek./Stufe 10
3. Alle Zutaten in den Mixtopf gebe, 2 Min/ Teigknetstufe
4. Den ( mehr flüssigen als festen) Brotteig in eine ausgefettete Kastenform oder Silikonform umfüllen
Im vorgeheiztem Backofen ca. 40-45 Min. bei 200°C backen
Nach etwa 10 Minuten Backzeit, das Brot mittig leicht einschneiden.
Das Brot kann man auch mit Trockenobst und Nüssen verfeinern, ich hatte keine zur Hand, habe sie daher weggelassen.
Mir schmeckt das Brot besonders gut, wenn ich Heißhunger auf Süßes bekomme, nach 1-2 Scheibchen davon ist der Jyper auf Süßes verschwunden.
Wie schmeckt euch das Brot ?