Die Sonne lacht vom Himmelszelt und da ist eine kühle Erfrischung nicht weit – wer Abwechslung zum Dessert mag, der kommt an diesem Thermomix Rezept nicht vorbei !
Ein Nachtisch den nicht nur die Kinder lieben werden.
Zutaten:
Pudding:
300g Milch
40g Speisestärke
1 Vanilleschote
100g Zucker
2 TL selbstgemachter Vanillezucker
Creme:
300g Frischkäse
300g Schlagsahne
Fruchtmus:
500g TK Früchte ( ich habe Tropic Mix genommen)
2-3 EL Erdbeermarmelade
Streusel:
50g weiße Schokolade / Kuvertüre
Zubereitung:
Pudding:
1. Alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf geben, 10 Min/90°C/Stufe 3
2. Pudding umfüllen und am besten über Nacht auskühlen lassen – Vanilleschote entfernen !
Creme:
1. Frischkäse und Pudding in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 3-4 –> umfüllen
2. Sahne steif schlagen – ich schlage sie immer mit einem Handrührgerät
3. Sahen unter das Pudding-Frischkäse Gemisch heben
4. Den Mixtopf kurz ausspülen und die Früchte und Marmelade 30 Sek/Stufe 10 pürieren
5. In kleine Gläser oder Speiseschälchen die Creme und das Fruchtmus abwechselnd schichten
6. Im Froster an frosten, kurz vor dem servieren herausholen, so das es etwas antauen kann
Wer mag kann sein Spaghetti Eis auch noch mit gemahlenen Schokoraspeln bestreuen ( Kuvertüre in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 5 , je länger man die Zeit laufen lässt umso feiner werden die Raspel)
Wir finden das dieses Spaghetti Eis ein wahres Gedicht ist und wirklich sehr lecker schmeckt !
Wer es nicht angefrostet mag, kann die Nachspeise auch einfach bis zum Verzehr im Kühlschrank stehen lassen !