>
Ich durfte mal wieder den Kochlöffel für UnserAller schwingen 🙂
Diesmal geht es um Salatsoßen auf Essig/Ölbasis und da wir an Silvester viel Besuch hatten habe ich meinen Krautsalat mit dem Dressing von UnserAller gemixt und bin begeistert!
Weisskohl in feine Streifchen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Da Krautsalat viel Dressing braucht um gut durchzu ziehen sind die Mengenangaben auch etwas üppiger ^^
0,2L Wasser
20g Olivenöl mit Ingwer
20g Olivenöl
10g Balsamicoessig
1 EL Meersalz
1/2 TL Zitronenpfeffer
1/2 TL Oregano
1/2 TL Bärlauch
1/2 TL Koriander
1/4 TL Rosmarin
1/4 TL Brennesselsamen
etwas getrocknetes Zitronengras
Alles zusammen über die Weisskohlstreifen geben und gut durchziehen lassen, mindestens 5 Stunden.
Je länger das Salat zieht, desto weicher wird der Weisskohl, man kann also die bissfestigkeit selber gut veareieren 🙂