annyxxx

kunterbunte Welt

Aronia Müsli – mal anders

| 3 Kommentare

Als ofizieller Tester für Aronia Original durfte ich mich vor einigen Tagen über ein Paket freuen, in dem eine Flasche Aronia Original + Granatapfel und eine Packung Aronia Crunchy enthalten war.

Im Begeleitschreiben, wurden wir dazu ermuntert die Produkte gern „kreativ“ zu testen.

Da ich gern backe und Leckereien für meine Familie zubereite, ist mir die Idee gekommen, das ich aus den Crunchy Müsliriegel machen könnte.

Gesagt – getan.

Ich stellte mir alle benötigent Zutaten zusammen und schon konnte es losgehen.

Nachdem Auskühlen war ich natürlich neugierig, ob meine Kreation wohl auch schmeckt und wurde mehr als belohnt. Die Müsliriegel schmecken wirklich himmlisch gut.

Solltet ihr auch in jedem Fall mal nachmachen !

Mein Rezept für meine „Aronia Crunchy Bar“

300g Aronia Crunchy

100g grob geackte Mandeln

100g Sonneblumenkerne

30g Kokosraspel

50g Butter oder Margarine

100g Zucker

100g Honig

1 TL Zitronesaft

Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einem hohen Topf unter Rühren zum kochen bringen.

Etwa 3-4 Min. kochen lassen, dann die übrigen Zutaten dazugeben.  Solange mischen bis alles gleichmäßig von der Honig – Karamellmasse überzogen ist.

Die warme Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und zu einer Platte von ca. 30 x 30 cm ausrollen ( Tipp: Die Masse läßt sich am besten ausrollen, wenn du oben Backpapier drauf legst, so klebt die Masse nicht am Nudelholz fest!)

 Nach 10 – 15 Min. Auskühlzeit, die Platte in die gewünschte Größe der Riegel schneiden und vollständig auskühlen lassen. Die Riegel trocken aufbewahren, am besten in einer Dose, die einzelnen Lagen mit Backpapier trennen.

 

 

 

 

3 Kommentare

  1. Pingback: Aronia Crunchy Riegel Rezeptvorschlag | Beerenblog

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.