Dieser saftige Schokokuchen, wird euch garantiert auf der Zunge zergehen, denn er ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch wirklich super saftig und sehr lecker.
Zutaten Kuchenteig:
4 Eier Gr. M
200g Öl ( am besten ein neutrales)
150g Zucker
1 Apfel, vierteln und entkernen
1 Karotte ( in Stücke geschnitten )
200g Vollmilch Schokolade
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zum verzieren:
100g weiße Kuvertüre
Zuckerperlen
Zubereitung:
1. Alle Zutaten, außer dem Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben, 1 Min/Stufe 6
2. Restlichen Zutaten dazu wiegen, 10-15 Sek/Stufe 4
3. Alles auf in eine gefettete Fettpfanne oder Backblech mit hohem Rand gießen
4. 60 Min bei 180°C im vorgeheiztem Backofen backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Mixtopf schmelzen, ich habe das mit Sichtkontakt gemacht, also kann ich keine genau Zeitangabe machen. 50°C/Stufe 1-2
Die Kuvertüre gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit einem Wellenkamm das Muster machen, Zuckerperlen darauf streuen.
Den Kuchen am besten in kleine Stücke schneiden, wenn die Kuvertüre noch nicht ganz fest ist, da so das brechen dieser verhindert wird.
Der Kuchen ist von innen ganz saftig und schmeckt auch noch am nächsten Tag wunderbar frisch.
Viel Spaß beim nachbacken und genießen.