Am Wochenende habe ich mal eine vegetarische Version Chili Con Carne gemacht und muss sagen, es schmeckt wirklich super.
Zutaten:
100g Grünkerne ( ganze )
30g Bulgur ( wer das nicht zur Hand hat kann auch einfach mehr Grünkern nehmen)
130g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete Chili
20g Olivenöl
1 TL Salz
2 Msp. Paprikapulver rosenscharf
1 TL Thymian (getrocknet)
1 EL roter Balsamico
40g Tomatenmark
500g Wasser
1-2 TL Gewürzpaste
500g passierte Tomaten
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Dose Kidneybohnen ( 380g )
1 Dose Mais ( 150g )
Zubereitung
1. Grünkerne in den Mixtopf wiegen und 5 Sek./Stufe 5 schroten, umfüllen
2. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 4Sek/Stufe 5 , mit dem Spaten nach unten schieben
3. Öl dazu geben , 3 Min/ Varoma / Stufe 1
4. restliche Zutaten, außer Bohnen und Mais dazu geben und 30 MIn/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen
5. Bohnen und Mais dazu geben , weitere 5 Min/ 100°C / Linkslauf / Stufe 1 erhitzen
6. Servieren und genießen
Dazu passt prima ofenwarmes, selbstgebackenes Fladenbrot.
Guten Appetit !
2 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →