Als Iglo Botschafter hat mich einmal mehr ein tolles Paket prall gefüllt mit Leckerein erreicht und es ist einmal wieder an der Zeit den Kochlöffel zu schwingen und kreativ zu werden.
Da ich als Nordlicht gern Grühnkohl mag aber auch total auf Lasagne stehe habe ich mir einfach ein Gericht mit beiden Komponenten zusammengestellt.
Für das Grüne Vergnügen braucht ihr:
Grünkohlmasse:
450 g TK Grünkohl von Iglo / alternativ Spinat
1-2 EL Pflanzenöl
125 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Muskat
100 g Erdnüsse ( keine gesalzenen !)
250 g Lasagneblätter
Salz, Pfeffer
Tomatensauce:
1 Zwiebel
1 El Öl
1-2 EL Reisvollkornmehl
1 Dose Tomaten (400g Abtropfgewicht)
Salz, Pfeffer, Oregano
Für oben drauf:
100 g Käse
kleine Tomaten nach belieben
Den Günkohl auftauen und abtropfen lassen, dann in einer Pfanne im heißem Fett andünsten und mit Brühe ablöschen. Den Grünkohl bei geschlossenem Deckel ca. 45 min. weich kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Erdnüsse aus der Schale befreien.
Für die Tomatensauce die Zweibeln klein würfeln und im Öl anschwitzen und das Reismehl unter Rühren hinzugeben. Grob gewürfelte Tomaten zugeben und ca. 10 min. einkochen lassen und würzen.
In einer Auflaufform mit der Grünkohlmasse beginnend abwechselnd Erdnüsse,Lasagneblätter, Tomatensauce und Grünkohl schichtweise einfüllen. Zum Schluss mit Tomaten belegen und Käse bestreuen .
Bei 175°C ca. 45 min. goldbraun backen.
Lasst es euch schmecken !