annyxxx

kunterbunte Welt

Iglo Halbzeit Pausen Snack

| 4 Kommentare

Im Rahmen meiner Iglo Botschafter Tätigkeit wurden wir aufgefordert uns einen Halb Zeit Pausen Snack zur WM zu kreieren. Eine Aufgabe der ich mich gerne stelle.

Bei uns gibt es zu Halb Zeit im Deutschland / Ghana diesen leckeren Snack:

Puplic Viewing at Carlchens Herb Bread Bar

IMG_3329

IMG_3328

Zutaten :

Herb Bread

500g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
250g Milch
1 TL Salz
60g Butter
1 EL Zucker
1/2 Päckchen Iglo TK 8 Kräuter
1/3 Päckchen Iglo TK Knoblauch Duo

Karotten Butter:
130g Karotten
80g Tomatenmark
30g Iglo Knoblauch Duo TK
30g Iglo Gartenkräuter TK
130g Butter
1 TL Pizzagewürz
etwas Salz & Pfeffer

Iglo Carlchens Dippers

Zubereitung:

Herb Bread:
1. Hefe und Milch in den Mixtopf einwiegen 2 Min/ 37°C/ Stufe 2
2. Restlichen Zutaten dazu wiegen 2 Min/Teigknetstufe
3.Teig umfüllen, leicht zustoßen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
4. Backform fetten
5. Teig hineinlegen und leicht andrücken, erneut 30 Min. abgedeckt gehen lassen
6. Backofen vorheizen 180°C
7. Brot mittlere Schiene ca. 25-30 Minuten ausbacken

Karotten Butter:
1. Karotten, Tomatenmark und Knoblauch in den Mixtopf wiegen 6 Sek./Stufe 7
2. restlichen Zutaten dazugeben erst 10 Sek/Stufe 7
dann 20 Sek./37°C/ Stufe 1
und 30 Sek/Stufe 4

Dieses Art des vermischens ist wichtig, da die Butter sonst nicht so cremig wird.

Calrchens Dippers nach Packungsanleitung zubereiten

Wir sind gespannt ob wir mit unserem Tipp für den heutigen Abend richtig liegen 🙂

LOGO

4 Kommentare

  1. Hi Anita,

    Das ist ein super Rezept und das Brot sieht sehr lecker aus!
    Dank für deinen Kommi bei mir- ich hab das Bild genommen, weil es authentisch ist und solche Bilder finde ich einfach toll!
    Wenn du es nicht möchtest nehme ich es aber raus?

    Liebe Grüsse
    Silvia

  2. Eine richtig tolle Idee, ich wünsche euch sehr viel Erfolg damit

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.